Кодирование от алкоголизма.

kodirovanie

В силу внешних неблагоприятных факторов, сложившихся обстоятельств, на фоне неустойчивого психоэмоционального состояния у человека может развиться зависимость, чаще всего – зависимость от алкоголя. Справиться с ней собственными усилиями удается немногим, поэтому приходится прибегать к помощи специалистов. Одним из самых действенных способов избавления от алкогольной зависимости является кодирование.

Кодирование – это процедура, которая формирует у человека отрицательный рефлекс, связанный с употреблением спиртного.

Работа с пациентом включает целый комплекс мероприятий. Это не только воздействие на психику посредством визуализации и беседы, но и применение более серьезных методов – включение в терапию препаратов, несовместимых со спиртом. Если закодированный человек употребит даже слабоалкогольный напиток, он ощутит симптомы отравления. Стоит отметить, что добиться положительного результата от кодирования можно только в том случае, если соблюсти все правила процедуры.

Основные требования и условия

Процесс кодирования в различных клиниках происходит по-разному. Но есть ряд требований на подготовительных этапах, которые должен соблюсти каждый специалист, и определенные условия для пациента:

  1. От последнего момента употребления спиртосодержащего напитка до процедуры кодирования должно пройти не менее 2-3 недель.
  2. Врач должен провести сбор анамнеза и тщательное обследование с целью выявления хронических патологий у пациента и возможных противопоказаний к процедуре.
  3. Обратившийся должен иметь сильную мотивацию, силу воли и желание бросить пить.
  4. Пациент должен быть информирован обо всех возможных последствиях и рисках кодирования.

Непосредственно перед проведением сеанса, «больной» должен дать письменное согласие на проведение любых манипуляций. Чтобы лучше понять, что из себя представляет кодирование, и с помощью каких методов достигается положительный эффект, разберем основные типы и способы воздействия на пациента.

Способы кодирования

На сегодняшний день список видов кодирования значительно расширился, по сравнению с прошлыми десятилетиями. По типу механизма воздействия методы кодировки можно классифицировать на:

  • Медикаментозные (прием лекарственных препаратов, вшивание блокаторов, введение инъекций).
  • Психотерапевтические (авторские программы Рожнова, Малкина, Довженко и др.). Методы предполагают воздействие на психику пациента с применением внушения угрозы смерти.
  • Скрытая или директивная гипнотерапия. Форма воздействия предполагает индивидуальные или групповые занятия, при этом многие авторские методики остаются в секрете.
  • Аппаратные способы – судорожная или электроимпульсная терапия, гипертермические методы, воздействие лазарем.

Часто в сочетании с основным лечением врачи-наркологи назначают иглоукалывание. Рефлексотерапия не имеет противопоказаний, воздействует точечно на участки головы, что позволяет внушить зависимому человеку определенные установки.

Медикаментозное лечение всегда было и остается самым востребованным среди пациентов, поэтому рассмотрим популярные и эффективные препараты более подробно.

Препараты для кодирования

Фармакологический рынок предлагает множество препаратов, способных избавить алкоголика от зависимости. Все они, как правило, содержат дисульфирам. Активное вещество противостоит всасыванию этанола, а входящие в состав метаболиты ухудшают общее состояние больного.

Вшивание под кожу капсулы считается самым эффективным и безопасным способом, имеющим пролонгированное действие. Капсулы не вредят организму, так как не имеют противопоказаний и побочных действий. В клиниках чаще используют Налтрексон, Тетурам, Вивитрол и Эспераль. Постоянно находясь в организме, лекарство растворяется постепенно, действуя на протяжении всего периода терапии (1-5 лет).

Для внутривенных и внутримышечных инъекций специалисты используют такие лекарства, как: Торпедо, Эспераль, Абрефит, Алгоминал и другие. Первое представляет собой целую группу лечебного состава, которая оказывает мощное целебное действие. Попадая в организм, препараты сразу начинают активную работу.

Лидевин, Радотер, Дисульфан – таблетки, оказывающее мощное терапевтическое воздействие на организм. Пациент принимает их ежедневно по утрам, чтобы весь день быть застрахованным от употребления спиртного.

Определить тип препарата, дозировку и способ введения в организм может только врач. При этом он будет учитывать многие факторы: степень алкогольной зависимости, наличие патологий, противопоказаний, мотивацию больного и т.д.

Статистика показывает, что с каждым годом смертность от алкоголя только растет. В основном умирают люди среднего возраста. Основная причина – повреждение этанолом внутренних органов. Помните, алкоголь встраивается во все психические и физиологические процессы организма, поэтому одного лишь желания избавиться от зависимости – недостаточно!

наши услуги

Отзывы о нас

X

Татьяна Ивановна

Меня зовут Татьяна Ивановна, моего сына зовут Алексей. Я, как каждая женщина боролась за своего ребенка до последнего. Сколько же слез было пролито за эти годы бессонных ночей. Не знаю, почему именно нашу семью постигла такая проблема. Мой сын с раннего детства занимался спортом, учился хорошо в школе, был послушным, радостным, всегда помогал мне, но в 17 лет его как будто подменили. Он начал пропадать на улице, поздно возвращаться домой, вечно озлобленный, сильно похудел. В общем, как говориться, таял на глазах. Спохватились, когда у него начались галлюцинации. Отправили в клинику, там нам рекомендовали подобрать реабилитационный центр. Слава Богу, с первого раза мы нашли ООО«ИЦЗ». После первого разговора по телефону я почувствовала сердцем, что мне там помогут. Не знаю, как объяснить, но почему-то оператор на линии внушил доверие и уверенность в том, что моему сыну помогут в этом центре. После клиники мы уговорили сына попробовать пройти хотя бы один месяц реабелитации, а дальше он уже сам будет решать нужно ему это или нет. Он согласился, хотя откровенно говоря, неохотно пошел на это. После месяца случилось чудо, и он решил остаться на полный курс. Сейчас у него почти три года новой жизни. Он восстановил отношения с родными, работает, хорошо выглядит и радуется жизни. Дорогие мамы, не сомневайтесь! Реабилитация реально помогает! Главное подобрать хороший центр.

X

Виктор Иванович, г. Москва

Меня зовут Виктор Иванович, мне 47 лет.Никогда не думал, что реабилитация поможет вернуться к нормальной жизни. В моем окружении было пару человек, которые раньше проходили программы, но, к сожалению, у обоих произошли срывы. Они уверяли меня в том, что реабилитация просто выкачка денег. Я боролся со своей проблемой (алкоголизмом) несколько лет. Были кодировки, разные бабушки и монастыри, но ничего не помогало. Настал момент, когда я потерял все, что было для меня дорого. Ушла жена, потерял работу, на которой меня всегда уважали и ценили как сотрудника, влез в долги и многое другое. У меня просто не оставалось выбора, и я попросил родных помочь мне найти реабилитационный центр. Это был мой последний шанс вернуться к той счастливой жизни, которая была до появления алкоголя. На тот момент мне было плевать, что говорят о центрах. Я готов был пройти, что угодно лишь бы это помогло. Никогда не забуду момент, когда я пересёк порог реабилитационного центра. Я сразу понял, что это то место, которое мне нужно. Я почувствовал, что нахожусь в безопасности с теми людьми кто готов мне помочь. Дружелюбная атмосфера помогла мне быстро адаптироваться в группе. Конечно, были сложности, перепады настроения и т.д. но я для себя твердо решил, что ни шагу назад. В общем если вы решили изменить свою жизнь то реабилитация это именно, то место где вам помогут. Главное не ошибиться с выбором! Очень благодарен персоналу центра ООО «ИЦЗ» за новую жизнь!

консультация врача-нарколога

Остались вопросы?
Задайте их нашему специалисту

Мы перезвоним
в течении 15 минут

Остались вопросы?
Задайте их нашему специалисту

Проконсультироваться
и вызвать врача

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним в течение 15 минут

Выбрать город